All1
All1
All1
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

All1


 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب}

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
βзśτ ģỉяł
مشرفة قسم
مشرفة قسم
βзśτ ģỉяł


تاريخ التسجيل : 17/06/2010
عدد المساهمات : 303
العمر : 28

طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Empty
مُساهمةموضوع: طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب}   طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 7:17 pm

لمقادير:

نصف كغ من ورق العنب
نصف حزمة من النعناع مفرومة فرما ناعما
حزمة من البقدونس مفرومة فرما ناعما
2 حبة بصل متوسطة مقشرة و مفرومة فرما ناعما
نصف كوب من الأرز المصري المغسول و المصفى
3 حبة متوسطة من الطماطم مفرومة فرما ناعما
ثلاثة أرباع كوب من عصير الحامض
نصف ملعقة كبيرة ملح
رشة بهار مطحون
رشة قرفة مطحونة
رشة فلفل أبيض مطحون
كوب زيت الزيتون
2 حبة متوسطة بطاطا مقشرة و مقطعة إلى دوائر
3 كوب ماء
ملعقة صغيرة من رب الرمان


الطريقة:

- تحضير الحشوة :
- امزجي الأرز مع النعناع و الطماطم و البقدونس و البصل , تبلي بالبهارات و نصف كمية عصير الليمون الحامض و نصف كمية الزيت و الملح .

- تحضير الورق :
- أزيلي عروق ورق العنب الزائدة من أسفله ثم اغسليه جيداً .
- ضعي كمية من الماء في قدر على النار حتى تغلي ، ثم ضعي الورق على دفعات في الماء المغلي مدة بسيطة ثم ارفعيه حالاً كي لا يهترئ وضعيه في الماء البارد .

- طريقة الحشو :
- مدي الورقة على طبق نظيف على أن يكون السطح الأملس للورقة مواجهاً للطبق والعروق مواجهة لك .
- ضعي عليها بالعرض ملعقة شاي من الحشوة .
- اطوي الجوانب ولفيها بإحكام، كرري العملية مع الأوراق الباقية .
- ضعي في القدر باقي الزيت ثم ضعي دوائر البطاطا في أسفلها , صفي ورق العنب المحشي فوق البطاطا , ضعي طبق صغير فوق ورق العنب كي يحافظ على شكله أثناء الطبخ .
- أضيفي إلى القدر الكمية الباقية من عصير الليمون الحامض و الماء و رب الرمان و مرق الحشوة وما تبقى من الملح , ثم ضعيهم على نار معتدلة الحرارة حتى يغلي المزيج , غطي القدر و خففي النار .
- اطهي لمدة ساعة أو حتى تنضج المقادير و زيدي المرق كلما لزم الامر .
- قدمي الطبق بارداً و مزينا بحلقات البطاطا .

" أفكار منى "
- يمكن تحضير الحشوة من دون الخضار ( البندورة و البصل و البقدونس و النعناع ) للحصول على نكهة مختلفة .
- يمكن زيادة أو انقاص كمية الحامض حسب الذوق .
- يمكن استخدام ورق الملفوف أو الكوسا ذو الحجم الصغير جداً أو الباذنجان ذو الحجم الصغير جداً للحشي عوضاً عن ورق العنب للحصول على نكهات لذيذة و مختلفة , احفري الكوسا أو الباذنجان بحذر , اسلقي ورق الملفوف , ثم تابعي الوصفة كالسابق .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريوم
عضو برونزي
عضو برونزي
مريوم


تاريخ التسجيل : 17/06/2010
عدد المساهمات : 178
العمر : 27

طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب}   طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Icon_minitimeالثلاثاء يونيو 22, 2010 4:45 am

يسلمووو اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Zahoora
عضو فضي
عضو فضي



تاريخ التسجيل : 16/06/2010
عدد المساهمات : 279

طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب}   طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Icon_minitimeالأربعاء يونيو 23, 2010 6:30 am

الحمدلله ما احب ورق العنب ( الناس أذواق )
بس بعد مشكورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Čяάẑч ģỉяł
عضو فعال
عضو فعال
Čяάẑч ģỉяł


تاريخ التسجيل : 12/08/2010
عدد المساهمات : 82
العمر : 28

طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Empty
مُساهمةموضوع: رد: طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب}   طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب} Icon_minitimeالجمعة أغسطس 13, 2010 3:46 am

~..تسلميين..~
~..لا تحرمينا من جديدك..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طــريقة عملـ {ورقـــــ عنب}
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
All1 :: مطبخ بنات-
انتقل الى: